Progetto di ristrutturazione e allestimento
Progetto di ristrutturazione e allestimento
Tipo d’intervento:
Progetto di Ristrutturazione d’Interni, Interior Design e Allestimento.
Committente: Monsieur S.r.l.
Data: Aprile 2006
Le piccole dimensioni in pianta e la notevole altezza del locale, posizionato in pieno centro genovese, non sono state un ostacolo nella progettazione e creazione di questo bar.
Si è infatti pensato di sfruttare al massimo ogni parte lavorando in “verticale”, concependo cioè un organismo su più livelli dove inserire le varie salette pranzo e aperitivi oltre banconi e servizi.
Le esigenze della committenza richiedevano, di fatto, un locale dinamico e molto giovanile da poter tenere aperto dalla colazione al dopo cena. Questo ovviamente imponeva una progettazione massimamente creativa che legasse idee funzionali ad idee estetiche.
Al piano terra è stato disposto il bar caffetteria con vetrina per la tavola fredda ed una scala in acciaio creata da artigiani che porta prima ad un soppalco con saletta arredata con bancalina e sgabelli a vista sul locale, e quindi al piano primo con sala da pranzo e bar/cucina “open” indipendente in comunicazione con gli altri piani tramite un montavivande trasparente. I servizi igienici sono stati creati grazie all’inserimento del soppalco prima inesistente.
Il magazzino ha invece trovato posto al livello sottostrada.
Bar Nuovo Corallo
Via Ceccardi Genova (Italia)