Progetto di ristrutturazione e allestimento

Spazi_commeriali.html
 
 

Vicino alla stazione di Piazza Brignole, in Vico del Corallo, a Genova sorge un piccolo Kebab gestito da una famiglia originaria del Marocco. Si vendono vari tipi di kebab, appunto, ma anche contorni, bibite e altre specialità etniche.

L’ idea che ha guidato insieme alla committenza il progetto è stata quella di realizzare un locale che ricordasse anche nell’aspetto una tipica bottega Marocchina soprattutto nei colori e negli arredi.

Il bancone di vendita è stato posizionato longitudinalmente per avere più spazio per celle refrigerate e appoggi per le piastre, mentre i doner sono stati collocati in prossimità dell’ingresso, in modo da essere visibili anche da strada.

Banconi e pareti sono stati rivestiti con piastrelle giunte direttamente da Casablanca riportanti motivi e decori tipici dei luoghi di provenienza.

La consumazione dei cibi può essere d’asporto oppure avvenire tramite una bancalina comodamente nel locale.

La cucina ed i servizi per il personale trovano posto sul fondo del negozio, in posizione non visibile dai clienti.

L’atmosfera che si respira è quella di ritrovarsi, seppur in Italia, in un altro luogo, anche se solo per il veloce break del pranzo.

 

Kebab
Via San Vincenzo (Italia)