Progetto di ristrutturazione e allestimento
Progetto di ristrutturazione e allestimento
Tipo d’intervento:
Progetto di Ristrutturazione d’Interni, Interior Design e Allestimento in collaborazione con Costa Group
Committente: “Il Guscio s.r.l.”; Riccardo Marianini e Sebastiana Mastrogiovanni
Data: Maggio 2007
I ristoranti-pizzeria de “Il Guscio” sono da sempre sinonimo di raffinatezza, eleganza e modernità in cucina.
Questi concetti così caratterizzanti sono stati il filo conduttore per la progettazione degli spazi interni del locale, oramai punto di ritrovo di tendenza per Genova.
Si è partiti da un immobile da molto tempo in disuso e abbandonato affacciato su una piazzetta del Centro città.
Internamente l’ambiente si divide su due livelli; uno, a piano terra, dove sono presenti l’ampia sala da pranzo e cocktail, il bar con bancone centrale, il forno per le pizze (questi ultimi entrambi a vista) e la cucina; l’altro, al piano soppalco con un’ulteriore sala ed i servizi per la clientela ed il personale.
Ogni dettaglio è stato curato nei minimi particolari: dalla vetrata full vision sul locale alla libreria- bottigliera a tutt’altezza al piano terra, dalle pareti , rivestite con tappezzerie eclettiche o tinteggiature insolite ai bagni per i clienti, arredati con modernità.
Il tutto al fine di creare un ambiente accogliente e rilassato, ma lontano da molti canoni e stereotipi.
Ristorante - Pizzeria - Lounge-bar “il Guscio”